Twitter

  • Twitter
無料ブログはココログ

« 古戦場跡 | トップページ | 10万アクセス »

2018年11月11日 (日)

減塩タイプ

 久しぶりの更新です。もう11月になってしまいました。
 大阪に転勤して1ヶ月経ちました。
 慣れる?までではありませんが落ち着きました。
 塩が無くなりそうなので購入。
 「塩分控えめ」と言われているので、これを買ったのですが、減塩タイプの塩ってどういうことだろう?
 
Dscn1015_2  
 
 
応援のクリックをお願いします。

« 古戦場跡 | トップページ | 10万アクセス »

コメント

可能性として考えられるのは、
・「低ナトリウム塩」と書いてあるから、通常より塩化カリウムの割合が多い
・低カロリーマヨネーズのように、塩以外のものを混ぜたり、出口を小さくしてある
くらいですかね。

味はどうですか?

昨日求めて来た味の素の「ほんだし」は、『塩分60%カット』でした。

醤油も、味噌も、出汁も、そばつゆも、即席ラーメンも・・・
僕が病気をしてから、みんな気を遣ってくれています。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 古戦場跡 | トップページ | 10万アクセス »